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Author:loop-7
三峰山 
三峰神社正参道の茶屋
大島屋
五代目のブログです。

〒369-1902 
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ちちぶなめこ

大滝の特産品の一つに


『秩父なめこ』


があります。

秋のシーズンには当店でも採れたてのなめこを販売させていただき、また昨年の『大滝紅葉まつり』では大滝商工会青年部で『なめこ汁』として販売しました。どちらも大変好評でした。


昨日、角仲林業さんに『なめこ』の作り方について聞いてきました。


■美味しいなめこ作りのこだわり■

① 天然の沢の水を使っている。(水道水などのなど塩素を含まない水)
② 製品までに100日以上かける(早いところは40日位らしいです)
③ 美味しいなめこを作ろうと気持ちを入れている(僕的な感想です)


10006147830.jpg


採ってすぐ食べたくなるようななめこじゃないですか?美味しそうですよね!当店でもなめこ汁にて販売させていただいております。また『秩父なめこ』秩父市、熊谷市、高崎市などにあるベルクさんで販売されていますよ!


今後、角仲林業さんでも『なめこBlog』を開設予定なのでよろしくお願いしますとの事でした。楽しみにしてます!

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